Bolo de Fubá Cremoso
Um Clássico Que Nunca Falha! Você já experimentou o clássico bolo de fubá? Se não, está perdendo uma verdadeira delícia! Desde que descobri esta receita, me apaixonei pelo sabor único e pela textura molhadinha que ele proporciona.…
RECEITAS
Wagner
4/11/2025


Bolo de Fubá Cremoso
Nível de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias aproximadas por porção: 230 kcal
Ingredientes
3 ovos
2 xícaras de leite
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de fubá
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
50 g de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Comece batendo os ovos, o leite, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, a manteiga e o queijo parmesão no liquidificador. O resultado deve ser uma massa lisa e homogênea.
Em seguida, acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher, apenas para incorporá-lo.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 °C. Asse por cerca de 40 a 50 minutos, até que o topo fique dourado e o interior esteja cremoso, com aquele cheirinho irresistível tomando conta da casa.
Dicas
"Esse bolo fica ainda mais saboroso no dia seguinte. Sirva com um fio de goiabada derretida ou acompanhado de um bom café passado na hora."
Para uma textura ainda mais cremosa, use leite integral e manteiga de boa qualidade. E não se assuste: ele fica com uma camada mais firme por cima e um miolo quase que de pudim, é exatamente esse o charme da receita!