Do Rio ao Forno: Uma Receita de Peixe Caranha para Impressionar
Sabores da água doce: aprenda a preparar um delicioso Peixe Caranha Assado no forno, com temperos e vegetais que valorizam esse clássico brasileiro!
Wagner
4/15/2025


🐟 Peixe Caranha Assado no Forno
Nível de dificuldade: Médio
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: Aproximadamente 320 kcal
Ingredientes
1 peixe caranha inteiro e limpo (aprox. 1,5 kg)
3 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
1 cebola média cortada em rodelas
2 tomates maduros cortados em rodelas
1 pimentão verde cortado em tiras
4 colheres de sopa de azeite extravirgem
Coentro ou cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Lave bem o peixe em água corrente e seque com papel-toalha.
Tempere com alho, limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por cerca de 20 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
Em uma assadeira, faça uma cama com metade das rodelas de cebola, tomate e pimentão.
Coloque o peixe sobre essa base e cubra com os vegetais restantes.
Regue com o azeite e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno por cerca de 45 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 15 minutos até dourar.
Finalize com coentro ou cheiro-verde e sirva imediatamente.
🍽️ Dicas e variações
Acrescente rodelas de batata pré-cozidas no fundo da assadeira para um prato mais completo.
Sirva com arroz branco e uma salada fresca de folhas verdes.
Quer surpreender? Recheie o peixe com uma farofa caseira feita com farinha de mandioca, cebola, alho, ovos cozidos e ervas frescas.