Do Rio ao Forno: Uma Receita de Peixe Caranha para Impressionar

Sabores da água doce: aprenda a preparar um delicioso Peixe Caranha Assado no forno, com temperos e vegetais que valorizam esse clássico brasileiro!

Wagner

4/15/2025

🐟 Peixe Caranha Assado no Forno

Nível de dificuldade: Médio
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: Aproximadamente 320 kcal

Ingredientes

  • 1 peixe caranha inteiro e limpo (aprox. 1,5 kg)

  • 3 dentes de alho picados

  • Suco de 1 limão

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino moída a gosto

  • 1 cebola média cortada em rodelas

  • 2 tomates maduros cortados em rodelas

  • 1 pimentão verde cortado em tiras

  • 4 colheres de sopa de azeite extravirgem

  • Coentro ou cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  1. Lave bem o peixe em água corrente e seque com papel-toalha.

  2. Tempere com alho, limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por cerca de 20 minutos.

  3. Pré-aqueça o forno a 180 °C (temperatura média).

  4. Em uma assadeira, faça uma cama com metade das rodelas de cebola, tomate e pimentão.

  5. Coloque o peixe sobre essa base e cubra com os vegetais restantes.

  6. Regue com o azeite e cubra com papel-alumínio.

  7. Leve ao forno por cerca de 45 minutos.

  8. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 15 minutos até dourar.

  9. Finalize com coentro ou cheiro-verde e sirva imediatamente.

🍽️ Dicas e variações

  • Acrescente rodelas de batata pré-cozidas no fundo da assadeira para um prato mais completo.

  • Sirva com arroz branco e uma salada fresca de folhas verdes.

  • Quer surpreender? Recheie o peixe com uma farofa caseira feita com farinha de mandioca, cebola, alho, ovos cozidos e ervas frescas.